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Cata DO y queso

Vinos de la D.O. La Mancha y Quesos 'Campollano' de Poblete protagonizaron la cata del Festival de Cine y Vino        Foto: GACETA

       Javier Ruiz

Dentro de la programación del Festival de Cine y Vino ‘Ciudad de La Solana’, se ha realizado otra de las habituales catas, en esta ocasión en el patio de la Casa de la Encomienda y con los vinos de la D.O. Mancha y Quesos Campollano de Poblete. La cata, ante cuarenta personas asistentes, corrió a cargo Félix Delgado, sumiller, y Juanjo Mazuecos, responsable de comunicación del Consejo Regulador.

            Delgado habló del maridaje perfecto con vinos de La Mancha, blanco, tinto y crianza, y quesos especiales ahumados, con trufa y setas. Las catas, una actividad que “sirve para promocionar y valorar los productos de nuestra tierra”.

            El responsable de comunicación del Consejo Regulador, indicó que “se catan los vinos trinidad de La Mancha”, pues son los más representativos de la zona productiva de nuestra región, blanco joven airén de 2019, tinto joven tempranillo 2018 y ya uno más complejo que es un crianza tempranillo.

            Mazuecos argumentó que lo bueno de los vinos es que casa prácticamente con todo, “hasta con los momentos y estados de ánimo”, siendo un complemento alimenticio. También se destacó la buena promoción con estas actividades, en este caso una promoción doméstica que va a los propios manchegos, que en ocasiones cuesta valorar lo bueno que se tiene en casa, en nuestra zona. De ahí la importancia de convertirse en prescriptores de nuestros propios vinos “y poner en valor lo que tenemos”.

            “Hay que ser expertos en buscar momentos para consumir vinos, no hace falta ser expertos en vinos”, dijo Juanjo Mazuecos, destacando lo importante de disfrutarlo y que cada persona encuentre su propio vino. “Hay que naturalizar el consumo del vino, no hacerlo como algo sofisticado, y convertir su consumo en algo cotidiano”.

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