EKJYvt6WsAIUnzE

Ra煤l -segundo por la izda. agachado- fue pieza clave en el triunfo                                                       Foto: CF La Solana

Aurelio Maroto

S贸lo jug贸 45 minutos, pero fueron suficientes para revolucionar el partido y ayudar de forma decisiva en el triunfo final. Ra煤l Delgado (La Solana, 1997) firm贸 el 0-1 tras un gran control y un disparo certero, y sirvi贸 el 0-2 a Richi con un toque sutil. Una inoportuna indisposici贸n estomacal al filo del descanso le impidi贸 regresar en la reanudaci贸n. Nada importante. Tras el descanso, apareci贸 el otro media-punta 鈥榙istinto鈥 de este equipo, David Sevilla, que dibuj贸 un pase perfecto a Richi para hacer el 0-3.

Pepe Berja tiene razones para estar contento. El de Casas Ib谩帽ez era un partido para defender bien y aprovechar el talento del jugador desequilibrante. La Solana tuvo (tiene) las dos cosas. 鈥淭uvimos menos ocasiones que otras veces pero acertamos, esa fue la diferencia鈥, admiti贸 Ra煤l en declaraciones a Radio Horizonte. El canterano sent铆a que iban a hacer algo importante en un campo hasta el momento inexpugnable. 鈥淗ablamos que pod铆amos ganar si jug谩bamos como lo hab铆amos planteado鈥.

Reconoce que el At. Iba帽茅s sali贸 fuerte, presionando mucho, y que el 0-1 fue un b谩lsamo para cambiar las tornas. 鈥淓l defensa la cedi贸 fatal y el bal贸n me cay贸 del portero, control茅 y el defensa se escurri贸, vi el hueco y no lo dud茅鈥. En el 0-2 recibi贸 un gran pase de Almarcha por la izquierda, 鈥渧i a Richi y salv茅 la salida del portero para d谩rsela鈥.

El delantero carrionero fue una de las grandes sorpresas del once titular, sobre todo porque el damnificado fue Miguel Fuentes, al que Berja dej贸 en el banquillo. Sus dos goles dieron la raz贸n al m铆ster, que tambi茅n sorprendi贸 con la titularidad de Josema en lugar de Juan y la presencia de los cuatro 鈥榡ugones鈥: Pirri, Nacho Pa铆s, David Sevilla y el propio Ra煤l. Junto a ellos, Almarcha para dar m煤sculo y tambi茅n clase, como lo demostr贸 su pase de ruptura en la jugada del 0-2.

鈥淪铆 me sorprendi贸 algo la alineaci贸n, pero eso demuestra que entrenamos a tope y que todos podemos jugar鈥. 鈥淟o mejor de este equipo es que nadie se puede dormir si quiere jugar鈥, argumenta. No oculta que necesitaban una victoria como esta. 鈥淓st谩bamos jugando bien, pero necesit谩bamos una victoria as铆 por el tema de la confianza鈥.

A nivel particular, Ra煤l ha dejado atr谩s su fragilidad f铆sica. O eso parece. No ha tenido problemas musculares hasta la fecha y est谩 acumulando minutos con regularidad y un creciente protagonismo. 鈥淢e siento con mucha confianza y as铆 lo estoy demostrando鈥, concluye.