Catorce profesionales hosteleros finalizan un curso de cortador de jam贸n
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Publicado: 20 Noviembre 2019
Un alumno corta jam贸n en presencia de otros compa帽eros Foto: GACETA
Aurelio Maroto
La hosteler铆a de La Solana contin煤a recicl谩ndose, consciente de la importancia de estar a la altura en un sector en franco crecimiento en la ciudad. Un total de catorce profesionales acaban de terminar un curso de cortador de jam贸n, patrocinado por UGT y auspiciado por la Asociaci贸n Local de Empresarios Hosteleros. El Centro de Nuevas Tecnolog铆as ha albergado esta acci贸n formativa durante 30 horas repartidas en 10 d铆as.
Se han cortado 14 jamones que han dejado 22 kilos. En total, 220 platos de 100 gramos que han sido envasados al vac铆o y tendr谩n un destino ben茅fico. Por un lado, 8 kilos ir谩n a parar a las cocinas municipales para su uso p煤blico. Los concejales del equipo de gobierno Mari 脕ngeles Torres y Sebasti谩n P茅rez recibieron oficialmente los platos. Por otro, Cruz Roja recibi贸 los 14 kilos restantes para su banco de alimentos, recogidos por los voluntarios Juan 脕ngel Palomera y Juan Pedro Garc铆a.
Concejales y voluntarios de Cruz Roja reciben los platos para ser reutilizados Foto: GACETA
En la clausura, el representante de UGT, Toribio Arias, destac贸 el compromiso del sindicato con este tipo de acciones formativas. El monitor del curso, Andr茅s Serrano, tambi茅n se felicit贸 por ense帽ar a gente que necesita mejorar sus negocios y que 鈥揳firm贸- 鈥渓legaron con un nivel bajo y se han convertido en grandes cortadores gracias a su gran inter茅s por aprender鈥.
El vicepresidente de la Asociaci贸n de Hosteleros, Goyo Arroyo, admiti贸 que estos cursos son necesarios porque 鈥渓a gente lo demanda y en cualquier evento se ve un cortador profesional鈥. Se congratul贸 por el 茅xito del curso, ya que hubo hasta medio centenar de inscritos y muchos se han quedado fuera, de modo que 鈥渉abr谩 que organizar m谩s鈥.
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