Imprimir

-Presentación Hémera-2

Representantes de la Escuela Hémera junto a las autoridades y responsables de la UP solanera

          Gabriel Jaime

La Casa de la Encomienda, sede de la Universidad Popular de La Solana, ha acogido esta semana la presentación de la Escuela Hémera, Escuela Digital para la Transición Energética y la sostenibilidad en España, promovida por la Federación Española de Universidades Populares (FEUP) y Redeia, (anteriormente Red Eléctrica de España). Se trata de un espacio gratuito de capacitación pionero en nuestro país, cuyo objetivo es empoderar a la ciudadanía como protagonista del nuevo modelo energético y dotarla de los conocimientos y competencias necesarios para manejarse en él, además de informar, formar y concienciar a la población sobre la necesidad de contribuir a la transición energética y ecológica.

Hémera inicia su andadura con un curso de introducción a las energías renovables y al autoconsumo -desarrollado con la colaboración de EnerAgen-, y con contenidos sobre el Plan Nacional Integrado de Energía y Clima (PNIEC), el nuevo paradigma energético, cambio climático, los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y energías limpias. Además, a través de la red de 500 Universidades Populares, Hémera desarrollará actividades formativas y de sensibilización por todo el territorio español sobre la necesidad de un nuevo modelo energético basado en la descarbonización y la penetración masiva de renovables, la innovación y la tecnología y el papel central de la ciudadanía en la transición ecológica.

En la presentación oficial, celebrada en el patio de la Casa de la Encomienda, intervinieron el alcalde de La Solana, Eulalio Díaz-Cano, el vicepresidente de Cultura, Juventud y Deportes de la Diputación y presidente del Consejo Provincial de UUPP, David Triguero, la directora de la UP, Amalia Romero de Ávila, el delegado de Redeia en Castilla- La Mancha, Roberto Arranz, y la presidenta de la FEUP, Mónica Calurano.

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. Más información en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.