Imprimir

-Germán Ruiz

             Germán Ruiz es uno de los gaiteros más reconocidos de España y tocará en La Solana el 5 de febrero

          Aurelio Maroto

El auditorio de la Escuela de Música acogerá el próximo 5 de febrero un concierto de gaita. Será Germán Ruiz, uno de los gaiteros con mayor prestigio en España en la actualidad, quien lidere una actuación inédita en La Solana, que patrocina el Ayuntamiento y llega gracias al empeño del solanero Rafa Robles, un gran aficionado que llevaba tiempo intentando traer al maestro de Valladolid.

El recital ha sido presentado en la sala noble del consistorio, donde el concejal de Cultura, Luis Romero de Ávila, ha expresado su satisfacción por multiplicar la variedad de estilos musicales que se ofertan en la localidad. “Germán Ruiz llega con el viento dormido en su costado para ofrecer un concierto de lo más atractivo que ha pasado por últimamente”. Destacó su talento y capacidad para formar a los mejores gaiteros de nuestro país. “Es el genio de las gaitas”, subrayó el concejal.

-Rafa Robles y Luis Romero presentaron el recital

Rafa Robles y Luis Romero presentaron el recital

Esta actuación será posible porque en esas fechas bajará a Córdoba y Málaga para ofrecer sendas funciones, y a la vuelta se detendrá expresamente en La Solana. “Llevamos un año intentando traerlo y aprovechamos esa actuación en Andalucía para que pare aquí”, decía Rafa Robles, gran aficionado al mundo de la gaita y del whistle, y que se deshizo en elogios hacia el músico castellano. “Germán es una persona que no le importan compartir su sabiduría con los demás y nos anima a conocer mejor estos instrumentos de aire”.

Vendrá acompañado por dos solistas más, que tocarán la guitarra y la percusión. “Él tocará gaita irlandesa, escocesa, gallega o asturiana”. “Sé que la gente va a disfrutar con este concierto”, afirmó. Por cierto, comenzará a las 7 de la tarde del domingo 5 de febrero y la entrada será gratuita.

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. Más información en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.