Imprimir 

 -Bases Maratón Omic-

Alejandra Delgado y Antonio García-Catalán presentaron las bases en rueda de prensa                 Foto: GACETA

   Paulino Sánchez

Hasta el 7 de marzo se podrán presentar trabajos para participar en el Maratón fotográfico de Consumo, organizado por la OMIC con motivo del Día Mundial de los Derechos del Consumidor. Este año tendrá dos temas para participar, en concreto “Erotismo” y “No es lo que parece”.

   Las bases fueron presentadas en rueda de prensa por la concejala de Sanidad y Consumo, Alejandra Delgado, y el técnico de la OMIC Antonio García Catalán, quienes agradecían la colaboración de los estudios fotográficos de la localidad que forman parte del jurado que falla los premios.

   Los participantes deberán presentar fotografías en formato digital, realizadas dentro de las fechas del maratón, debiendo presentar un mínimo de 3 y un máximo de 6 fotografías en los dos temas, siendo dos los premios que se concederán para cada una de ellas.

El primer premio consistirá en trofeo, diploma y un bono de 15 entradas para el cine, mientras que el segundo premio será de trofeo, diploma y un bono de 10 entradas igualmente para el cine municipal.

   Hasta el 7 de marzo los participantes deberán entregar en la OMIC un CDrom con las fotos en formato jpg, siendo el fallo del jurado dado a conocer el 10 de marzo y posteriormente celebrar una exposición con las fotos ganadoras y participantes.

   Sobre los temas propuestos esta edición, señalaba García Catalán que el primero, erotismo, "busca la sugerencia, el asomo, la pincelada, el reflejo, la sombra, la imaginación, el apunte, la mirada, la forma, huyendo de lo explícito o de lo burdo".

   Por lo que respecta al segundo tema, no es lo que parece, "se intenta buscar objetos, y esas miradas que hacen, cuando se juntan, que lo que aparece en la fotografía nos haga pensar en otra cosa diferente de lo que realmente es". En definitiva, buscar ese punto de vista que hace que lo que miramos parezca algo distinto.

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. Más información en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.