Los organizadores esperan que la ruta sea exitosa y participativa Foto: GACETA
-Paulino Sánchez.
Un total de 19 establecimientos hosteleros de la localidad participan en la Primera Ruta de tapas, cañas y vinos, que en colaboración con la concejalía de Festejos del Ayuntamiento se ha organizado para los días 26 al 29 de abril y 3 al 6 de mayo y en la que se podrán degustar una variada gama de tapas, que figuran fotografiadas en un folleto. Todas las personas que visiten al menos doce de esos establecimientos, participarán en el sorteo de un viaje para dos personas con todos los gastos pagados.
La ruta era presentada en una rueda de prensa en la que participaron el concejal de Festejos del Ayuntamiento Luis Romero de Ávila y en representación de los hosteleros Gabriel Onsurbe. Se ofrecieron datos sobre el porqué se ha organizado esta ruta, así como la profesionalidad que han puesto todos los establecimientos en la preparación de las tapas que se podrán degustar.
El concejal Luis Romero de Ávila señalaba en su intervención que, teniendo en cuenta el éxito que está teniendo la actividad en otras poblaciones vecinas varios hosteleros habían decidido organizarla en la localidad, contando para ello con el apoyo del Ayuntamiento.
Romero de Ávila señalaba que los profesionales de la hostelería sabrán sorprender con las tapas que han preparado, con calidad y cantidad, por lo que reconocía que será un festejo el poder degustar las que se elaboren, muy diferentes en cada local hostelero en los ocho días que dura la ruta, invitando a participar no solo a las personas de la localidad, sino a las de cualquier población que quiera acudir.
Por parte de los hosteleros intervino Gabriel Onsurbe quien agradecía el esfuerzo de los hosteleros y del propio Ayuntamiento para realizar esta primera ruta, así como las bodegas de la localidad que colaboran que son la cooperativa Santa Catalina, Romero de Ávila y Vega Mara, además de los distribuidores de cerveza De Ávila Marín, López de la Osa, Prieto Jaime y Viajes Seven Tours. Recordó que la caña o vino más tapa tendrá un precio de 2,50 euros, mientras que con refresco o similar será de 3 euros.
PARTICIPANTES Y TAPAS. En Bar Chema se puede degustar Fritura de abril, Bar El Papeo, Sorpresa de merluza; Bar El Picadero, Banderilla El Picadero; Bar Killero, Rabo de toro estofado; Bar La Espiga, Medallón de solomillo de cerdo; Bar La Paloma, Pita de Champú; Bar Serrano, Solomillo de cerdo; Burguer Cervantes, Costillas a la miel; Casino La Unión, Bacalao confitado sobre cama de pisto manchego; Cervecería Niza, Rollo de carne con salsa española; Churrería Café Bar Restaurante El Paraíso, Volován paradisíaco; Entre Tapas y Dichos, Secreto de cerdo ibérico; Hostal Restaurante Chiqui, Bollito de lacón gallego; Kiko Mingo, Brocheta de solomillo; La Bodega, Tosta Rociera; Pizzería Mayor, Porción de pizza con callos; Restaurante Asador Domingo, El secreto de Domingo; Restaurante Don Diego, Carrillada de cordero al aroma de manzana; Tic-Tac, Lomo relleno con pimiento del piquillo en salsa clásica.