Imprimir 

Concretamente sus dependencias estarán ubicadas en el edificio de la Unidad Técnica Agrícola (Antigua Extensión Agraria) y estará compuesta por entre 6 y 8 agentes.

 visita_a_UTA

La Solana 18 de mayo de 2011.- El Delegado de Agricultura y Medio Ambiente en Ciudad Real, Francisco Chico y el Alcalde de La Solana, Diego García Abadillo, visitaban las oficinas de la U.T.A. La Unidad Técnica Agrícola de La Solana (Antigua Extensión Agraria), tiene una demarcación en la que se encuadran los municipios de La Solana y Alhambra. Como es sabido, esta zona dispone de una agricultura muy activa en cuanto a número de agricultores que comprende y por el particular carácter emprendedor de los mismos. Esto hace que sean muy demandados los servicios de esta unidad, destacando todo lo relacionado con la línea de viñedo, el Pago único, o con la Mejora y modernización de Explotaciones entre otros.

            Por parte de esta Unidad, se atiende igualmente a los administrados en materia de Medio Ambiente a través de profesionales del Cuerpo de Agentes Medioambientales. Con el fin de ofrecer mejor servicio a los ciudadanos de la provincia, se van a incrementar las prestaciones que desde esta Unidad Técnica Agraria Agrícola de La Solana se vienen desarrollando.

            A partir del 1 de junio va a ubicarse en estas dependencias la sede de la Brigada de Investigación de causas de Incendios Forestales (BIIF) que opera en la Zona Este de la provincia, compuesta por un número de Agentes Medioambientales que oscila entre 6 y 8.

            Igualmente, teniendo en cuenta el interés de la Consejería de Agricultura y Medio Ambiente en la lucha contra el uso ilegal de venenos en el medio natural, también se está estudiando la posibilidad de ubicar en dichas instalaciones, la Unidad de Agentes Medio Ambientales especializada en esta materia y que está encuadrada en el Plan Regional y en el Proyecto LIFE “Acciones para la lucha contra el uso ilegal de veneno en el medio natural en España”.

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. Más información en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.