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La encuesta ha sido realizada a 1360 jóvenes con edades comprendidas entre los 6 y los 15 años. Una de las conclusiones mas preocupantes es que la gran mayoría de padres no obligan a sus hijos a comer los alimentos correctos.

XIII_Jornadas_Alimentacin

Esta mañana salían a la luz pública los resultados de la encuesta realizada a los jóvenes de nuestra localidad en cuanto a hábitos alimenticios se refiere. Estos datos eran presentados en rueda de prensa por la Concejal de Consumo, Manoli González Horcajo, El Director del Instituto de Consumo de Castilla-La Mancha, Jesús Montalvo  y el Director de la OMIC de La Solana, Santiago García Cervigón.

Montalvo destacó la importancia en “estimular a pequeños y mayores en buscar adquirir unos hábitos saludables de alimentación” marcándose como objetivo “Alcanzar desde el conocimiento educar e informar a toda la familia para que el mismo se pueda mejorar”.

En cuanto a los datos mas significativos de la encuesta cabe destacar que los menores si pudieran elegir un menú diario estaría compuesto por macarrones y patatas fritas como primer plato, carnes acompañadas de patatas fritas en segundo lugar junto con la pizza, la bebida en todos los casos sería un refresco. La realidad arroja que lo más consumido semanalmente son las comidas en las que abundan los fritos (Carnes, Patatas, etc.). Concretando el informe constata que el 83,5% de los encuestados hace las cinco comidas todos los días, desayunando el 96.74% y haciéndolo el 94,6% en casa antes de ir a clase (Leche, galletas y tostadas son los alimentos mas utilizados), siendo este uno de los datos mas positivos. En la cena la cosa cambia, ya que los bocadillos, hamburguesas y pizzas cobran protagonismo con respecto a alimentos mas saludables. La merienda como regla habitual casi en el 100% de los casos está compuesta por un bocadillo.

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