Imprimir 

Otro triunfo para el atletismo solanero. Aroa Maeso es desde el sábado, campeona provincial de 300 m.l., haciéndolo además no en las mejores circunstancias. Nunca había salido de tacos, algo que es obligatorio a partir de la categoría cadete, sólo tuvo unos minutos previos a la salida para probar la posición más rápida y cómoda para ella. Cuando sonó el disparo se mostró muy superior, parando el crono en unos impresionantes 44.71, en su primer 300 y con sólo 4 meses de entrenamiento. El resto de atletas lo tuvieron más a favor, con series más competidas y a sabiendas de un tiempo a batir. Pero ni una cosa ni la otra. Aroa demostró ser la mejor.

Pero la cosa no terminó aquí. En la misma distancia pero en la cuarta serie, salía Herminia Parra, de categoría infantil, pero se les permite competir en la categoría superior. Y fue algo IMPRESIONANTE, Hermi batía a las cadetes (dos años mayores que ella) y conseguía la medalla de bronce con un tiempo de 46.81 en un final apretadísmo con otra joya del atletismo provincial.

Angel Fernández lo tuvo más complicado en su serie de 300 en una distancia que no es la suya, aunque mejoró su marca con un tiempo de 55.62, pero esta semana lo hará en los 1.000 metros y está en condiciones de hacerlo muy bien.

José María del Olmo,  debutaba en los 5.000 metros y demostró estar a la altura. Desde el inico marcó el ritmo que tenía en mente, no se cebó con los atletas que iban delante y sólo un último kilómetro en el que se retorció de dolor por un inoportuno flato le impidió estar más arriba cuando había atletas que pagaron el precio de unos primeros kilómetros demasiado rápidos. "Chema" paró el crono en 18:41.69  y esta semana en la 2ª jornada lo hará en el 1.500.

Esta semana habrá que tener especial atención a la carrera que puedan hacer estos atletas, y sobre todo al 1.500 donde Ignacio saldrá a por la mínima para el Campeoanto de España (4:10.00).

Suerte para todos/as.


DSC01137
Aroa_tacos


angel_tacos
aroa_hermi_podium

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. Más información en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.