Imprimir 

-Policía_camina_junto_a_uno_de_los_incendios.jpg

Un policía local camina cerca de uno de los incendios

   Aurelio Maroto

   Varios incendios afectaron este miércoles a distintas áreas agrícolas en las inmediaciones de La Solana, que en todos los casos afectaron a zonas rastrojo, cebada recién segada y maleza. La Policía Local tuvo que intervenir y necesito la ayuda de varias dotaciones de bomberos y del INFOCAM.

    A las 13.50 horas se declaró el primer incendio en varios rastrojos situados entre la carretera de Herrera y el Camino de la Virgen, a unos 7 kilómetros de la localidad. Debido a la gran área incendiada (cuya extensión no ha trascendido) se tuvieron que personar varias dotaciones de bomberos y del servicio contra incendios INFOCAM para extinguirlo. Quedó totalmente apagado a las 15.30 horas. El segundo fuego se declaró a las 14.25 horas en la zona de El Paso, en la carretera de Valdepeñas, a unos 5 kilómetros de La Solana. En este caso, también ardió un rastrojo y varias alpacas. Las llamas quedaron controladas a las 15.20 horas, por otras dotaciones del INFOCAM y de bomberos. Y las 19.10 horas se declaró un nuevo fuego en el camino Molino de los Moros, al sur del término municipal de La Solana. Fue extinguido por la propia Policía Local, que utilizó 4 extintores de dotación y contó con la colaboración de un agricultor, que  realizó un cortafuego con el tractor y los aperos. Este incendio quedó extinguido a las 20.15 horas. Posteriormente, se personó una dotación de bomberos para enfriar la zona afectada.

-Uno_de_los_incendios_de_este_miércoles.jpg

Otra imagen de los incendios de este miércoles

   El Ayuntamiento de La Solana, a través de la Policía Local, insiste en que en toda Castilla-La Mancha está prohibido hacer cualquier tipo de fuego en espacios naturales, debido al riesgo incendios forestales. Esta prohibición se activó el 1 de junio y durará hasta el 30 de septiembre. Incluye la quema de restos agrícolas y el uso de barbacoas y fogatas en zonas de monte y su entorno.

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. Más información en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.