Momento del corte de cinta para inaugurar la feria Foto: GACETA
Gabriel Jaime
La I Feria Agroalimentaria y de Artesanía ‘Saborea La Solana’ abrió sus puertas con la inauguración oficial y las primeras actividades de un denso programa que se prolongará hasta este domingo. El corte de cinta a cargo de las autoridades locales y provinciales estrenó un evento que permitirá exhibir y potenciar la gran cantidad de industrias alusivas existentes en la localidad.
Representantes de la cooperativa y bodegas solaneras recogiendo su galardón Foto: GACETA
La alcaldesa, Luisa Márquez, ejerció de maestra de ceremonias en el acto inaugural. Acompañada por diversos cargos de la Diputación Provincial como la vicepresidenta Rocío Zarco, entre otros, y muchos integrantes de la corporación municipal, cumplió con el obligado protocolo para, posteriormente, visitar los distintos stands de la feria.
Marquinetti protagonizó una master class sobre su plato estrella Foto: GACETA
La actuación de la Agrupación Folklórica ‘Rosa del Azafrán’, precedió el reconocimiento a las bodegas y cooperativas de la localidad por su trayectoria. Después fue el turno para Jesús Marquina (Marquinetti), el mejor pizzero del mundo que impartió una ilustrativa master class.

Un grupo del curso de Taichí de la Universidad Popolar ejercitando lo aprendido durante el ciclo Foto: GACETA
Por el escenario también desfilaron los alumnos y alumnas de los cursos de Yoga y Taichí, Bailes Latinos y Flamenco, Aeróbic y Baile Activo de la Universidad Popular, que actuaron dentro de su actividad de fin de curso. El broche a la jornada inaugural lo puso el grupo de reciente creación 'La chica del abanico', formado con integrantes del conjunto 'Like You' y la vocalista María Jesús Romero de Ávila.

'La chica del abanico' en plena actuación