Imprimir 

-Alumnos IES Modesto Navarro-

Un momento de la graduación en el Tomás Barrera

        María Muñoz

El IES Modesto Navarro ha finalizado este curso escolar 2022-2023 con un total de 45 alumnos en 2º de Bachillerato, que se han repartido de manera casi equitativa en las especialidades de Ciencias y Ciencias Sociales y Humanidades. Resulta poco habitual encontrarse con grupos que se dividen similarmente en ambas ramas, ya que durante muchos años y las generaciones venideras también destacan por esas grandes diferencias.

Eladio Maleno, jefe de estudios del IES Modesto Navarro, ha reconocido a Radio Horizonte que ha sido un año duro, como de costumbre, pero con un as bajo la manga, y es que la posterior prueba de acceso a la Universidad seguía el modelo “COVID”, resultando un temario menos extenso para los alumnos. Además, destaca la problemática que implica la protección de datos a la hora de valorar el trabajo que hacen los profesores por medio de las notas.

El acto de graduación, que se celebró en el Tomás Barrera, suele ir acompañado de un invitado especial que recuerda sus vivencias en el momento en el que se encuentran los estudiantes y busca de alguna manera animar y dar visibilidad al proceso al que se enfrentan. Este año, el invitado fue Fernando Díaz-Mayordomo Rodríguez-Rabadán, un antiguo alumno graduado en fisioterapia. Además, ejerce en su pueblo como fisioterapeuta tanto en una clínica como en el CF La Solana. Maleno agradece al AMPA del instituto por la constante labor que realiza y también al ayuntamiento por la cesión del espacio del Teatro Tomás Barrera.

El jefe de estudios concluye con una mirada al siguiente curso. Advierte “miedo e incertidumbre”, tanto en el centro educativo como en los propios alumnos y familias, pero garantiza que se intentará trabajar de la mejor manera para poder conseguir unas calificaciones que les permitan cursar lo que ellos quieran.

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. Más información en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.