Imprimir 

Concurso gachas1

El jurado tenía que puntuar textura, color y sabor                           Foto: GACETA

          Javier Ruiz

            La Plaza Mayor fue el escenario del concurso de gachas que se organiza en La Solana con motivo del Carnaval, llegando este año a su XXIX edición contando con un total de 28 peñas participantes. A cada uno de ellos se le subvencionó con 3 euros y ½ kilo de harina donado por Harinas Simón, además la Cooperativa Santa Catalina, regaló vino a cada una de las peñas.

            El jurado, formado por Lorenzo Palomera, Ramona Sánchez, Paqui González-Horcajo y Gregoria Márquez, puntuaron la textura, color y sabor, otorgando el primer premio a ‘Los amiguetes’, con un total de 78 puntos consiguiendo 100 euros y trofeo. El segundo premio, con 76 puntos dotado con 70 euros y trofeo fue para José González-Albo, siendo el tercer premio de 50 euros y trofeo para María Catalina Candelas con 75 puntos.

Concurso gachas2

Gran número de público se congregó en la Plaza Mayor para participar en el concurso de gachas        Foto: GACETA

            La Peña ‘Los amiguetes’, ganadora de la edición, era la primera vez que se presentaba al concurso, asegurando su cocinera, Fermina Jaime, que fue una sorpresa alzarse con el triunfo, “poniendo mucho amor e ilusión, que es el principal secreto de unas buenas gachas”, además de lógicamente los ingredientes habituales empleados como los ajos, el tocino, el chorizo o el pimentón, entre otros.

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. Más información en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.