Copia de Fund. Serrano-2

Rechi -dcha- junto a Antonio Serrano y el alcalde la semana pasada en Madrid                                    Foto: GACETA

Aurelio Maroto

Ignacio D铆az-Cano 鈥淩echi鈥 por fin ve la luz al final del t煤nel, incluso puede estar saliendo de 茅l. Sus 煤ltimos resultados atestiguan una gran mejor铆a en su rendimiento y, sobre todo, revelan una vuelta a la normalidad en su preparaci贸n diaria. Ha dejado de sentir molestias en la tibia, que tantos problemas le ha ocasionado en los 煤ltimos tiempos, y el problema de base parece diagnosticado: falta de vitamina D. Eso s铆, despu茅s de un carrusel de pruebas m茅dicas que han radiografiado su organismo hasta el mil铆metro.

Visiblemente contento por tal motivo, Rechi acudi贸 a la presentaci贸n de la Fundaci贸n 鈥淎ntonio Serrano鈥, su entrenador, s贸lo cuatro d铆as despu茅s de haber logrado el cuarto puesto en el Campeonato de Espa帽a Promesa de 800 metros. Radio Horizonte habl贸 con 茅l y admiti贸 que le falt贸 un pelo para morder medalla, y sobre todo que sus sensaciones fueron buen铆simas. A煤n mejor lo hizo el domingo pasado en Antequera, donde corri贸 el Nacional Absoluto de la distancia. La final estaba muy cara, ya que s贸lo pasaban 6 atletas de un total de 25 participantes con la m铆nima, distribuidos en cuatro semifinales. El objetivo de Rechi era pasar por tiempos ya que s贸lo se clasificaba el primero de cada serie, as铆 que escogi贸 como t谩ctica salir r谩pido desde el principio para intentar hacerse un hueco en la gran final.

Todo fue bien, ya que sali贸 lanzando la carrera a un ritmo muy alto, logrando un registro de 1.52.65, mejor que el tiempo del Nacional Promesa (Rechi todav铆a es promesa). Pero se qued贸 a las puertas de la gran final por menos de un segundo. Tuvo la 鈥渕ala suerte鈥 de que su semifinal fue la m谩s r谩pida de las cuatro, ya que el ganador par贸 el crono en 1.50.63.

La pr贸xima cita es el Campeonato de Espa帽a de Cross por equipos, que se celebra este domingo en C谩ceres. El solanero viaja con sus compa帽eros del 鈥淧layas de Castell贸n鈥, con muchas opciones de subirse al caj贸n.