Ricos nuégados en vísperas de Semana Santa Foto: GACETA
Gabriel Jaime
La Asociación de Mujeres puso las manos en la masa para elaborar los tradicionales nuégados, un clásico dulce que anuncia la llegada de la Semana Santa. Las afiliadas participaron en la elaboración de este típico postre, degustando sus creaciones al calor de un café.
Esta vez no hubo ponente que disertara sobre un tema concreto. Hubo café y tertulia, como todos los martes, pero antes pasaron por los fogones y el obrador improvisado para tal ocasión.
Una de las socias, Consuelo Moreno, había preparado previamente la masa de los nuégados. Sólo quedaba freír, añadir la melcocha y disfrutar del dulce en compañía de amigas. Se hicieron nueve huevos de masa, repartiendo las raciones en moldes individuales.
Las asistentes, que fueron multitud como de costumbre, pasaron un rato agradable en una jornada lúdico-gastronómica que tuvo un gran ambiente.
Los café-coloquios volverán pasados quince días, ya que el próximo martes habrá descanso, según argumentó la secretaria Remedios Romero de Ávila, y al siguiente celebrarán San Marcos en el Pantano de Vallehermoso. Para esta última actividad, todavía quedan algunas plazas libres, debiéndose inscribir cuanto antes al precio de seis euros.