Imprimir 

 Compras Internet

Antonio García-Catalán informó sobre los pros y contras de la compra online              Foto: GACETA

         Gabriel Jaime

Todavía tenemos algo de miedo ó respeto a las compras por Internet. Así lo aseguró el técnico de la OMIC, Antonio García-Catalán, en la charla ofrecida dentro de la programación cultural de la Universidad Popular. El conferenciante dejó claro que muchas personas, especialmente a partir de cierta edad, no se fían del todo a la hora de comerciar en la red. En cualquier caso, siempre hay que mirar bien antes de comprar y pagar por la Red.

La actividad versaba sobre los nuevos consumidores en la era de Internet, hablando en primer lugar de cómo ha evolucionado el consumo de un tiempo a esta parte, con la aparición de las nuevas tecnologías ó tiendas virtuales.

Durante su intervención, habló de las ventajas y comodidad de comprar en la red, si bien recalcó que esto va en detrimento del pequeño comercio local. De igual modo, también indicó que otras muchas empresas han dado el salto al ciberespacio, lo que les ha permitido abrirse al mundo entero.

García-Catalán indicó que los jóvenes están más predispuestos a comprar en Internet, porque están creciendo con las nuevas tecnologías. Todo lo contrario que otras personas de mediana edad, que todavía son más recelosas.

En todo caso, recomendó tener cuidado, especialmente con los pagos. El técnico de la OMIC dijo que es difícil saber qué páginas pueden ser peligrosas, aunque recomendó las que contienen las siglas “HTTP” al principio, seguidas de una “S”, ya que ofrecen más seguridad.

El ponente también recordó que las empresas virtuales deben enviar la correspondiente factura de compra, lo que servirá de comprobante y para establecer la garantía mínima correspondiente a dos años.

La charla tuvo lugar en el auditorio del Palacio Don Diego, y fue seguida por numerosas personas, en su mayoría alumnos y alumnas de los diferentes cursos de la Universidad Popular.

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. Más información en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.