Imprimir 

 

Plaza Mayor La Solana

El evento gastronómico animará las ventas de los bares solaneros                                                      Foto: GACETA

Gabriel Jaime

Los hosteleros de La Solana anuncian la celebración de la I Feria de la Brocheta y el Puchero que tendrá lugar del 14 al 23 de febrero. El objetivo es atraer público a sus locales en una época más floja de ventas.

Cualquier establecimiento hostelero interesado, puede inscribirse en la Oficina de Turismo hasta el día 31 de enero, indicando el plato que vaya a elaborar durante la feria. Cada local podrá ofrecer un guiso de puchero ó brocheta (de carne, pescado, etc) ó incluso las dos opciones.

Será, en todo caso, una tapa mayor de lo habitual y más agradecida, según ha señalado uno de los promotores, Gabriel Onsurbe. Se trata de otra iniciativa distinta a la ruta de tapas, con el fin de sacar a la gente de sus casas y ofrecerles otro aliciente, indicó.

El promotor propuso la idea a varios compañeros de profesión, contando con una veintena de hosteleros en la primera reunión. Al respecto, aseguró que la mayoría secundaron el proyecto, porque lo vieron muy positivo para reactivar sus negocios en estas fechas más apagadas de ventas que coinciden entre navidad y carnaval.

Onsurbe tiene claro que los hosteleros tienen que moverse para dar vida a sus locales, indicando que este tipo de ferias suelen ser rentables y tienen buen resultado, como ya se ha comprobado en eventos parecidos.

El precio de la brocheta con caña de cerveza ó copa de vino será previsiblemente de 2,50 euros, mientras que el de puchero podría estar entre 2 y 2,50 euros, aunque todavía no se ha decidido.

La cita gastronómica cuenta con el apoyo y colaboración del ayuntamiento de La Solana.

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. Más información en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.