Imprimir 

   Paulino Sánchez

  La ofrenda y puja de este año en el barrio del Calvario ha sido de 6.350 euros, con un descenso de 2.245, con respecto al año anterior, si bien fuentes de la Hermandad organizadora señalan que en parte se debe a que en la fiesta del 2009 llevaron directamente el bar de la verbena, lo que les supuso 1.800 euros de recaudación, señalando fuentes de la Hermandad que intentarán que el año próximo puedan llevar ellos directamente el servicio del bar.  

 Los actos comenzaron  con la celebración de la misa, a la que acudieron buen número de fieles, pese a coincidir con la retransmisión del partido del Mundial Paraguay-España. Ofició el párroco de San Juan Bautista, Manuel Infante, contando la parte musical con la colaboración del coro de la misma parroquia,  oficiándose en la puerta de la ermita del Calvario, en el que se había colocado la imagen de la Virgen de las Angustias en su carroza.

   Posteriormente se iniciaba la primera verbena, amenizada por el dúo Diaman, así como la puja de los objetos donados, que continuaba en la noche del domingo, con excelentes temperaturas en ambas ocasiones.

  A lo largo de las dos noches las pujas contaron con las típicas roscas de nuégados, además de otros dulces, así como botellas de vino, jamones y otros objetos con los que colaboran diferentes firmas comerciales. El cuadro con una foto de la Virgen de las Angustias se pujó por 220 euros y la imagen de la misma en 160 euros. Las dos noches concluyeron las verbenas cerca de las dos de la madrugada.

   En las cercanías de la ermita había instaladas atracciones infantiles, puestos de helados y  chucherías, así como servicio de bar,  estando la zona adornada con numerosas banderitas.

   El presidente de la Hermandad de la Virgen de las Anguastias, Antonio Torres, destacaba el trabajo que realizan los directivos para sacar adelante la verbena y en cuanto al destino de lo recaudado, señalaba que se acabará de pagar el paso de la Santa Cruz y lo que sobre será para la Casa Hermandad.

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. Más información en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.