Logo WhatsappLogo InstagramLogo TwitterLogo Facebook

La ciudad

聽聽聽聽聽聽聽聽 Aurelio Maroto

聽聽聽聽聽聽聽聽 鈥淢edio ambiente y agricultura deben caminar unidos para logar un desarrollo sostenible鈥. As铆 opina el concejal de Agricultura, Gregorio Arroyo, en la apertura de una jornada sobre cultivos energ茅ticos organizada por Agecam, y patrocinada por el Ayuntamiento y la Asociaci贸n Alto Guadiana Mancha.

聽聽聽聽聽聽聽聽 Casi medio centenar de agricultores se interesaron por participar en la charla que ofreci贸 el t茅cnico de Agecam, Juli谩n Lozano, que entre otras cosas habl贸 del cultivo del cardo para producir biomasa, una idea que sobrevuela por La Solana desde hace poco.

聽聽聽聽聽聽聽聽 Antes de la ponencia y el posterior coloquio, la primera teniente de alcalde, Cristina Fern谩ndez, tambi茅n en representaci贸n de Alto Guadiana Mancha, se congratul贸 por la organizaci贸n de una jornada tan interesante y por el alto grado de inter茅s que hab铆a despertado en los agricultores solaneros. En parecidos t茅rminos se expres贸 Gregorio Arroyo, que se extendi贸 algo m谩s para destacar la importancia de conciliar medio ambiente y agricultura. En su opini贸n, 鈥渆l desarrollo econ贸mico de hoy est谩 asociado al desarrollo sostenible鈥. Por eso defendi贸 las energ铆as limpias, caso de la e贸lica, la solar, la geot茅rmica y, por supuesto, la producci贸n de biomasa para centrales t茅rmicas. En este sentido, ve con buenos ojos el futuro proyecto para crear una planta de biomasa mediante el cultivo del cardo 鈥渆s una gran idea por que este tipo de cultivos son una apuesta de futuro鈥.

聽聽聽聽聽聽聽聽 El t茅cnico de Agecam, Juli谩n Lozano, tambi茅n destac贸 la nueva alternativa que los cultivos energ茅ticos ofrecen a la agricultura tradicional 鈥渓a agricultura no es s贸lo alimentaci贸n, sino tambi茅n una fuente para producir energ铆a鈥. La utilizaci贸n de restos de podas en olivares y vi帽as, o el cultivo del cardo para biomasa, son ejemplos claros de lo que se puede hacer.

Scroll to top

Usamos cookies para mejorar su experiencia en nuestra web. M谩s informaci贸n en: Guía de uso de las cookies.

  Acepto el uso de las cookies en este sitio.