La peña taurina 'La Solanera' celebró su tradicional comida campera
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Publicado: 12 Noviembre 2019
Imagen general de la Caseta Municipal durante la comida Foto: GACETA
Gabriel Jaime
La Peña Taurina ‘La Solanera’ puso fin a la temporada con su tradicional comida campera que reunió a unas doscientas cincuenta personas en la Caseta Municipal. El colectivo, que está rejuveneciendo su masa social en los últimos años, celebró un completo dÃa de convivencia con sus afiliados en un gran ambiente.
La jornada fue una de las más multitudinarias, según comentaron a la prensa local los directivos Basilio Del Olmo, Francisco RodrÃguez-Rabadán y Julián León. A primera hora de la mañana, se reunió un nutrido número de comensales para dar cuenta de un potente almuerzo compuesto por sardinas y carnes asadas, además de unas gachas. A partir de ahÃ, los socios pudieron saborear variados aperitivos hasta la comida que se compuso de caldillos, calderetas y paellas.
Los cocineros preparando las viandas en la lumbre Foto: GACETA
Los miembros de la junta directiva y también sus esposas prepararon toda la intendencia que también incluÃa la decoración de la Caseta Municipal con motivos taurinos. Fue una ocasión inmejorable para hablar de la fiesta nacional y hacer balance de una temporada intensa, según indicaron.
A nivel de viajes, la Peña Taurina ‘La Solanera’ se desplazó a las ferias de Valencia, Madrid, Sanlúcar de Barrameda, Albacete y Jaén. El presidente sacó pecho de los viajes programados, recalcando que en ocasiones es complicado encontrar un hotel en los destinos propuestos al coincidir con sus fiestas. Durante los viajes, han notado que los antitaurinos se han comportado con más respeto que en otras ocasiones, dijo Julián León, habiendo escuchado auténticas barbaridades en anteriores desplazamientos.
Carteles taurinos, capotes, banderillas y otros elementos se utilizaron para dar otro ambiente al recinto Foto: GACETA
El presidente también habló del rejuvenecimiento que está viviendo el colectivo en los últimos años, indicando que hace falta más gente joven que le gusten los toros y que también les guste salir. Por otro lado, Del Olmo reconoció que cada vez es más difÃcil que haya espectáculos taurinos en los pueblos porque hace falta mucha gente que llene los tendidos y el empresario pueda, al menos, cubrir los gastos de los festejos. También entiende que el ayuntamiento no colabore económicamente con las empresas y priorice en cosas más necesarias, según señaló. En todo caso, confÃa que al menos se celebren festejos menores como el Gran Prix, en el peor de los casos.
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