La última cata de la VI Ruta de Tapas maridó vinos Vega de Mara y quesos de La Casota
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Publicado: 31 Marzo 2019
Jofre Galindo -centro- junto a José Araque y JoaquÃn Mateos de la Higuera Foto: GACETA
Aurelio Maroto
Punto y final a la VI Ruta de la Tapa y el Cóctel de La Solana. El segundo y último fin de semana siguió repartiendo las recetas de comida y bebida de la quincena de locales adheridos, y también celebró la última de las tres catas de vino y queso previstas en el programa.
El patio del Palacio Don Diego acogió esta última cata comentada, que marido vinos de Bodegas Vega de Mara con quesos de La Casota. La música volvió a acompañar entre vino y vino como un complemento perfecto a la velada. Al igual que en las catas anteriores, la selección de canciones la preparó Deogracias Maroto.
En declaraciones a la prensa, el presidente de la Asociación de Empresarios Hosteleros, Jofre Galindo, agradeció la colaboración que ha encontrado de las bodegas y queseros de la localidad para organizar estas catas como medio de conocer más y mejor el mundo del vino, y también de un alimento tan potente en La Mancha como el queso. A falta de conocer los datos finales, se mostró satisfecho por el resultado general de la ruta y la buena acogida que ha vuelto a tener entre los solaneros.
Un grupo de jóvenes momentos antes de iniciarse la cata Foto: GACETA
El propietario de Quesos La Casota, José Araque, apostó por apoyar este tipo de iniciativas como escaparate de promoción y difusión. Su homólogo de Bodegas Vega de Mara, JoaquÃn Mateos de la Higuera, se expresó en parecidos términos, abogando porque la llamada ‘cultura del vino’ continúe arraigando. En este sentido, se congratuló de ver gente joven en la cata.
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