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La ciudad

Cata ruta tapas Vega Mara y Casota

Jofre Galindo -centro- junto a José Araque y Joaquín Mateos de la Higuera                                                                                Foto: GACETA

              Aurelio Maroto

            Punto y final a la VI Ruta de la Tapa y el Cóctel de La Solana. El segundo y último fin de semana siguió repartiendo las recetas de comida y bebida de la quincena de locales adheridos, y también celebró la última de las tres catas de vino y queso previstas en el programa.

            El patio del Palacio Don Diego acogió esta última cata comentada, que marido vinos de Bodegas Vega de Mara con quesos de La Casota. La música volvió a acompañar entre vino y vino como un complemento perfecto a la velada. Al igual que en las catas anteriores, la selección de canciones la preparó Deogracias Maroto.

            En declaraciones a la prensa, el presidente de la Asociación de Empresarios Hosteleros, Jofre Galindo, agradeció la colaboración que ha encontrado de las bodegas y queseros de la localidad para organizar estas catas como medio de conocer más y mejor el mundo del vino, y también de un alimento tan potente en La Mancha como el queso. A falta de conocer los datos finales, se mostró satisfecho por el resultado general de la ruta y la buena acogida que ha vuelto a tener entre los solaneros.

Cata ruta tapas gente joven

Un grupo de jóvenes momentos antes de iniciarse la cata                                                                                     Foto: GACETA

El propietario de Quesos La Casota, José Araque, apostó por apoyar este tipo de iniciativas como escaparate de promoción y difusión. Su homólogo de Bodegas Vega de Mara, Joaquín Mateos de la Higuera, se expresó en parecidos términos, abogando porque la llamada ‘cultura del vino’ continúe arraigando. En este sentido, se congratuló de ver gente joven en la cata.

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