Mini se dispone a centrar en una jugada del partido

Mini se dispone a centrar en una jugada del partido contra el Quintanar del Rey                                                                  Foto: GACETA

Aurelio Maroto

Otro gallo hubiera cantado si el peque帽o Fran Egea no hubiera emergido como un gigante en la primera parte. Pero el menudo portero del Quintanar del Rey ejerci贸 de lo que es, un gato, y priv贸 a La Solana de haberse marchado al descanso con dos, tres o incluso m谩s goles a su favor. S贸lo Miguel Fuentes fue capaz de violar su guarida (m.8) tras una gran jugada colectiva por el costado zurdo. Renta insuficiente porque esperaba la inoportuna lesi贸n de Diego Sevilla. El central sinti贸 un pinchazo en el isquio y fue sustituido al filo del descanso. Un minuto despu茅s, en la 煤ltima jugada del primer tiempo, lleg贸 el empate. Fue el principio del fin.

IMG 9210

Miguel Fuentes, autor del 1-0, en otro lance del encuentro                                                                                              Foto: GACETA

Con todo, los amarillos siguieron apretando en la reanudaci贸n y Meshak tuvo en sus botas el 2-1, pero mand贸 el bal贸n a las nubes en un mano a mano con Egea. A la contra, el Quintanar del Rey comenz贸 a crear mucho peligro, sobre todo por el centro. As铆 lleg贸 el 1-2, tras un agujero defensivo en la media luna del 谩rea que dej贸 s贸lo a Amalio. Minutos despu茅s, el sustituto de Diego Sevilla, Saavedra, qued贸 en evidencia con un error grotesco frente al mismo delantero. El nuevo fichaje no est谩 para jugar en Tercera Divisi贸n. Le falta velocidad y le sobran kilos. Otra cosa es que la decisi贸n de Manolo Sancho de sustituirle suene a se帽alar un culpable. Es injusto decir que la derrota se debi贸 a un solo futbolista. El chico entr贸 a vestuarios completamente hundido.

Sea como fuere, La Solana volvi贸 a ser v铆ctima de sus propios errores, que fueron aut茅nticos regalos. Las costuras en defensa quedaron nuevamente al aire y no puede ser casual que los amarillos sean el equipo m谩s castigado atr谩s con 19 goles en contra. Esta vez poco se puede achacar al portero.

Urge mejorar el balance defensivo, cuesti贸n que no es s贸lo misi贸n de los zagueros. Llam贸 la atenci贸n el baj贸n de algunos jugadores de medio campo en la segunda parte tras ofrecer un nivel fant谩stico en la primera. Pudo pesar la final de Copa Diputaci贸n del jueves y la lesi贸n de Diego Sevilla quiz谩s tenga algo que ver. Qui茅n sabe. La realidad es que La Solana volvi贸 a demostrar que tiene argumentos como equipo de Tercera Divisi贸n y por momentos empeque帽eci贸 a su rival hasta la m铆nima expresi贸n. Pero acto seguido se desnuda por completo. El cuerpo t茅cnico es quien debe corregir el problema y encontrar el equilibrio que el CF La Solana, hoy por hoy, no tiene.