La ciudad

Copia de Cata toma pan y moja-2

Representantes de las empresas junto al director del festival                                                                                  Foto: GACETA

           Aurelio Maroto

            Una de las catas m谩s seguidas y perseguidas por el p煤blico en el Festival de Cine y Vino es 鈥楾oma pan y moja鈥. Un a帽o m谩s, el patio de la Encomienda acogi贸 este original despliegue de productos gastron贸micos de La Solana, que re煤ne a cuatro empresas en un completo 谩gape.

            Los responsables de las cuatro firmas admitieron que el a帽o pasado pusieron el list贸n muy alto y el objetivo de este a帽o era doble: superarlo y seguir promocionando sus productos. 鈥淐reo que con lo que hemos preparado vamos a cumplirlas鈥, dijo Joaqu铆n Mateos de la Higuera, gerente de Bodegas Vega de Mara. Llev贸 cuatro vinos para regar la comida, en concreto el verdejo-2017, el tempranillo-2017, un crianza-2012 y el Davalia.

            Pedro Jos茅 Sim贸n, gerente de Harinas Sim贸n, empresa especializada en harina de almortas, prepar贸 volovanes amariscados con bechamel de harina de garbanzos, unas minipizzas y gachas con gambas 鈥減ara buscar la sorpresa del comensal鈥. Cree que estas catas son interesantes y 煤tiles desde el punto de vista comercial.

            Juani Baeza y Mar铆a Santos representaron a Azafr谩n Mar铆a. La firma llev贸 su producto aut贸ctono, el azafr谩n, en distintas tapas, por ejemplo bolitas de bacalao, jam贸n guisado y un helado de azafr谩n con un bizcocho rojo que simboliza el azafr谩n solanero.

            Ram贸n L贸pez, gerente de Conservas El Cazador, present贸 un arroz cineg茅tico hecho con carne deshuesada de perdiz y conejo. Tambi茅n exhibi贸 unos embutidos de ciervo y gamo, muy fino, que acaban de empezar a comercializar. 鈥淪e trata de que la gente conozca la carne de caza鈥.

            La experiencia culinaria complaci贸 por completo a los comensales, que salieron totalmente saciados. Una cata para chuparse los dedos.

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